Главная / Лекарственные травы / Лаванда, цветы и трава

Лаванда, цветы и трава

быстрый заказ
Рейтинг:
(0 голосов)
Артикул: нет
130 руб.
Количество:
Вечнозеленый полукустарник с серебристо-зелеными побегами и сильно выраженным ароматом. Применяется в медицине, косметологии, ароматерапии.
Описание

Лавандовое эфирное масло, получаемое из лаванды широколистной и лаванды узколистной, оказывает седативное, желчегонное, карминативное действие. Прием масла лаванды внутрь улучшает микроциркуляцию крови, кровообращение головного мозга, налаживает работу сердечной мышцы, способствует повышению тонуса кишечника, улучшению аппетита, увеличению кислотности желудочного секрета. Наружное применение эфирного масла лаванды эффективно при лечении ожогов, гнойных ран, кожных заболеваний, способствует рассасыванию рубцов, активной регенерации клеток эпидермиса, благодаря бактерицидным, противовоспалительным, дезинфицирующим свойствам.

Цветки лаванды обладают мочегонным, противосудорожным и седативным действием. В традиционной медицине применяются при болезнях почек и мочевого пузыря. Сырье лаванды лекарственной используется в составе биологически активных добавок.

 

 

Параметры
Производитель
Хорст (Алтай)
Форма выпуска
россыпь 20 фильтр - пакетов
Регистрация
БАД
Формула
/^Ч^Л^^ТП(2)
Вес
50 гр
Рекомендации

 

 

В косметологии

Благодаря своим уникальным лечебным свойствам, лаванда популярна в косметологии. Эфирное масло цветков обладает широким спектром полезных свойств, применяется лаванда для лица, ухода за кожей любого типа. Прекрасно справляется с воспалениями на коже, угревой сыпью, раздражениями, аллергическими проявлениями, устраняет шелушение, зуд и покраснение, поэтому эфирное масло растения успешно ухаживает за проблемной и излишне чувствительной кожей. Это возможно благодаря бактерицидным, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствам лаванды.

Масло эффективно для быстрого заживления небольших ран, царапин, порезов, ожогов и трещин, восстанавливает кожу после удаления угрей. Применение лаванды также целесообразно при псориазе, экземе на лице, дерматозах, витилиго, герпесе на губах. Кроме того, эфирное масло эффективно для уставшей и увядающей кожи лица в качестве освежающего косметического средства. Масло лаванды для волос применяют как особый ингредиент для укрепления волосяных луковиц в лечебных шампунях, бальзамах и ополаскивателях.

Противопоказания и побочные действия
Лаванду и препараты из ее частей не рекомендовано принимать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, артериальной гипертензией и язвой желудка. Беременным и кормящим матерям лучше воздержаться от применения лавандовых средств, чтобы не навредить ребенку.
Фармакологические свойства

Лаванда способна нормализовать окислительно-восстановительные реакции, благодаря коррекции активности ферментов малатдегидрогеназы и лактатдегидрогеназы, стабилизировать проницаемость мембран эритроцитов. Отечественные исследования (В. В. Николаевский, 2002), доказали противовоспалительное действие растения, которое объясняется ингибирующим влиянием на окисляющие липиды, ферменты. В проведенном эксперименте количество альвеолярных макрофагов в бронхиальном смыве повышается, также происходит активация внутриклеточного метаболизма. Линалилацетат – основное активное вещество эфирного масла лаванды, благодаря которому возможно эффективное лечение бронхиальной астмы. Лавандовое масло используют для лечения воспалительных заболеваний легких, почек и сердца в виде фотоаппликаций, спиртового настоя, фитоароматических процедур, аэрозолей и пр. Масло лаванды – официально признанное в России сырье для лечения гангрены и гнойных ран, других заболеваний кожи.

 
 
Применение в народной медицине

Масло лаванды обладает сильными противомикробными свойствами. Его применяют для паровых ингаляций при бронхитах, трахеитах, пневмонии и осиплости голоса (ларингитах). Отваром цветущих веточек лечат простудные заболевания, поскольку растение действует как успокаивающее, антисептическое, спазмолитическое средство. Примочки и компрессы эффективны при мигрени, головных болях. Спиртовую лавандовую настойку применяют при общем недомогании, обмороках, ушибах и для снятия болевых синдромов. Эфирным маслом обрабатывают долго незаживающие раны, ожоги, угревую сыпь, фурункулы и дерматиты. Смесь эфирного масла со спиртом – хорошее средство против укусов насекомых.

 

 

 
 
 
 
Доставка

Обработка и доставка заказа

Заказы обрабатываются с 9:00 до 18:00 по местному времени.

Оплата и получение заказа

В аптеке необходимо назвать № заказа.

Важно!

Доставка всех заказов осуществляется бесплатно.

 

Находится в разделах

Модификации
Поделиться: